Приготовила оладьи, сама не знаю из какой рыбы.
Просто, достался кусочек, уже распотрошенный и очищенный. По-моему, получится из любой рыбы. Срезала я с него все, что можно было и перемолола на мясорубке вместе с крупной луковицей, через самую крупную решетку.
Добавила в получившийся рыбный фарш яйца, соль, соду, муку. Получился не плотный фарш. Котлеты из него, как обычно, не сформуешь. Вымешала я его хорошо и на горячую сковороду с растительным маслом, выкладывала столовой ложкой.
Получились нежные оладушки. Поджаривала оладьи как обычно, с обеих сторон, с открытой крышкой.
Примерный состав:
- филе рыбы — 500-600 г
- одна крупная репчатая луковица
- 2 яйца
- сода — 1/3 ч ложки
- соль — по вкусу
- 3 ст ложки муки без горки
Гарнир — любой, но лучше, есть с овощами.