Рыбные оладьи

оладьи Рыбные

Как приготовить рыбные оладьи

1. Испекла оладьи, сама не знаю из какой рыбы. Просто, достался кусочек, уже распотрошенный и очищенный.

2. По-моему, получится из любой. Срезала я с него все, что можно было и перемолола на мясорубке вместе с крупной луковицей, через самую крупную решетку.

3. Добавила в получившийся фарш яйца, соль, соду, муку. Получился не плотный фарш. Котлеты из него, как обычно, не сформуешь.

4. Вымешала я его хорошо и на горячую сковороду с растительным маслом, выкладывала столовой ложкой. Получились нежные оладушки.

5. Поджаривала оладьи как обычно, с обеих сторон, с открытой крышкой.

Примерный состав для рыбных оладий:

  • филе рыбы — 500-600 г
  • одна крупная репчатая луковица
  • 2 яйца
  • сода — 1/3 ч ложки
  • соль — по вкусу
  • 3 ст ложки муки без горки

Гарнир — любой, но лучше, есть рыбные оладьи с овощами.