Рыбные оладьи
Как приготовить рыбные оладьи
1. Испекла оладьи, сама не знаю из какой рыбы. Просто, достался кусочек, уже распотрошенный и очищенный.
2. По-моему, получится из любой. Срезала я с него все, что можно было и перемолола на мясорубке вместе с крупной луковицей, через самую крупную решетку.
3. Добавила в получившийся фарш яйца, соль, соду, муку. Получился не плотный фарш. Котлеты из него, как обычно, не сформуешь.
4. Вымешала я его хорошо и на горячую сковороду с растительным маслом, выкладывала столовой ложкой. Получились нежные оладушки.
5. Поджаривала оладьи как обычно, с обеих сторон, с открытой крышкой.
Примерный состав для рыбных оладий:
- филе рыбы — 500-600 г
- одна крупная репчатая луковица
- 2 яйца
- сода — 1/3 ч ложки
- соль — по вкусу
- 3 ст ложки муки без горки
Гарнир — любой, но лучше, есть рыбные оладьи с овощами.