Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная

Абсолютно любая рыба, запеченная в духовке таким образом, получается очень вкусной.

Главное, что бы она была свежей. Конечно, лучше всего взять крупную рыбу, без мелких костей, но, если нет благородной, сойдет любая.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • рыба
  • сок одного лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • майонез
  • репчатый лук

Как приготовить рыбу в духовке

Рыбу чищу и мою, хорошо сливаю с нее воду. Режу ее на куски.

Готовлю соус. Смешиваю в небольшой тарелочке растительное масло, соль, перец, лимонный сок, майонез.

Нарезаю полукольцами репчатый лук и выкладываю его в соус. Перемешиваю и хорошо обмазываю рыбу. Ставлю, в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.

Можно сначала рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Затем, добавить майонез с луком и поставить в духовку.

Запеченная рыба по обоим вариантам получается одинаково хорошо. В соус можно добавить любые приправы.

На видеоролике шеф повар из Турции показывает как правильно, быстро и безопасно чистить рыбу и делится рецептом запеченного Сибаса с апельсином и помидором.


Источник