Рыба запеченная в духовке
Абсолютно любая рыба, запеченная в духовке таким образом, получается очень вкусной. Главное, что бы она была свежей.
Конечно, лучше всего взять крупную рыбу, без мелких костей, но, если нет благородной, сойдет любая. На фото — самый заурядный толстолобик.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- рыба
- сок одного лимона
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- майонез
- репчатый лук
Как запечь рыбу в духовке
1. Рыбу чищу и мою, хорошо сливаю с нее воду. Режу ее на куски.
2. Готовлю соус. Смешиваю в небольшой тарелочке растительное масло, соль, перец, лимонный сок, майонез. Нарезаю полукольцами репчатый лук и выкладываю его в соус.
3. Перемешиваю и хорошо обмазываю рыбу. Ставлю, в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.
4. Можно сначала рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Затем, добавить майонез с луком и поставить в духовку.
5. Запеченная рыба в духовке по обоим вариантам получается одинаково хорошо. В соус можно добавить любые приправы.
На видеоролике шеф повар из Турции показывает как правильно, быстро и безопасно чистить рыбу и делится рецептом запеченного в духовке Сибаса с апельсином и помидором.