Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная

Абсолютно любая рыба, запеченная в духовке таким образом, получается очень вкусной. Главное, что бы она была свежей.

Конечно, лучше всего взять крупную рыбу, без мелких костей, но, если нет благородной, сойдет любая. На фото — самый заурядный толстолобик.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • рыба
  • сок одного лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • майонез
  • репчатый лук

Как запечь рыбу в духовке

1. Рыбу чищу и мою, хорошо сливаю с нее воду. Режу ее на куски.

2. Готовлю соус. Смешиваю в небольшой тарелочке растительное масло, соль, перец, лимонный сок, майонез. Нарезаю полукольцами репчатый лук и выкладываю его в соус.

3. Перемешиваю и хорошо обмазываю рыбу. Ставлю, в разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.

4. Можно сначала рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Затем, добавить майонез с луком и поставить в духовку.

5. Запеченная рыба в духовке по обоим вариантам получается одинаково хорошо. В соус можно добавить любые приправы.

На видеоролике шеф повар из Турции показывает как правильно, быстро и безопасно чистить рыбу и делится рецептом запеченного в духовке Сибаса с апельсином и помидором.