Салат из говяжьего сердца

Как приготовить салат из говяжьего сердца

Говяжье сердце, как правило, на домашней кухне используется редко.

Поэтому, салат, приготовленный из него, станет эдаким маленьким шедевром, который будет не стыдно приготовить и к торжественному случаю.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего сердца
  • 200 г твердого сыра
  • 0,75 стакана измельченных грецких орех
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 репчатые луковицы
  • уксус 6% сколько понадобится
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • майонез

Как приготовить салат из говяжьего сердца

Сердце заранее надо отварить в воде до мягкости. Класть его следует в кипящую воду, в этой же воде его надо остудить. Вынуть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать на четверть кольца и замариновать. Это тоже надо сделать заранее. Чем дольше лук маринуется, тем менее горьким и более вкусным он становится. Для этого следует взять стакан уксуса и разбавить его стаканом питьевой холодной воды. Добавить чайную ложку соли и 1-2 столовых ложки сахара. Размешать.

Залить этим маринадом нарезанный лук. Он должен быть полностью покрыт маринадом. Если его мало, приготовьте недостающую часть и оставьте мариноваться не менее, чем на 2 часа. Лук можно мариновать часов 12 или даже дольше. Но тогда его надо убрать в холодильник.

Маринад с лука слить и использовать по назначению или хранить в холодильнике. Без маринада он будет отлично сохраняться несколько дней.

Твердый сыр натереть на крупной терке, а орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, остудить и измельчить.

Чеснок лучше всего натереть на самой мелкой терке. Совет: натирайте его, накрыв терку полиэтиленовой пленкой. Тогда чеснок останется не среди колючек терки, а на пленке.

Теперь осталось смешать все ингредиенты салата, посолить, если надо, поперчить и заправить майонезом. Салат из говяжьего сердца можно подавать!

Источник