Салат из печеных баклажанов

Салат из баклажан

Салат из печеных баклажанов — прекрасное летнее блюдо, очень полезное и низкокалорийное.

Готовится быстро и легко, а в летнюю жару насытит организм витаминами и микроэлементами без лишних калорий.

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление салата из печеных баклажанов

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке до готовности. Готовность определяйте наощупь. Овощи станут мягкими.

2. Остудить, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить поверх баклажанов.

3. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Заправить ею салат.

4. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.