Салат подсолнух

Приготовление салата подсолнух

Салат подсолнух не сложен в своем приготовлении, но из-за своего оригинального вида вполне подойдет на праздничный стол.

Состав:

  • куриное филе — 600 граммов
  • маринованные грибы — 250 граммов
  • твердый сыр — 150 граммов
  • яйца — 3-4 шт.
  • маслины — 150 граммов
  • чипсы Pringles — сколько потребуется
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление салата подсолнух:

1. Куриное филе отвариваем. Для салата, кладем его в кипящую воду, остужаем и нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластиками, яйца делим на желтки и белки.

2. Белки мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Маслины разрезаем пополам и вынимаем косточки.

3. Выкладываем салат слоями: Первый слой — куриное филе. Смазываем его майонезом. Второй слой — грибы, и тоже смазываем майонезом.

4. Далее, идут белки с сыром, которые так же смазываются. Все это посыпается желтками, и сверху выкладываются половинки маслин.

5. Для того, чтобы салат напоминал подсолнух, его украшают чипсами. Убираем в холодильник настояться на 1-2 часа.

Посмотреть немного другой вариант салата подсолнух можно на этом видеоролике.