Салат подсолнух
Салат подсолнух не сложен в своем приготовлении, но из-за своего оригинального вида вполне подойдет на праздничный стол.
Состав:
- куриное филе — 600 граммов
- маринованные грибы — 250 граммов
- твердый сыр — 150 граммов
- яйца — 3-4 шт.
- маслины — 150 граммов
- чипсы Pringles — сколько потребуется
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление салата подсолнух:
1. Куриное филе отвариваем. Для салата, кладем его в кипящую воду, остужаем и нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластиками, яйца делим на желтки и белки.
2. Белки мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Маслины разрезаем пополам и вынимаем косточки.
3. Выкладываем салат слоями: Первый слой — куриное филе. Смазываем его майонезом. Второй слой — грибы, и тоже смазываем майонезом.
4. Далее, идут белки с сыром, которые так же смазываются. Все это посыпается желтками, и сверху выкладываются половинки маслин.
5. Для того, чтобы салат напоминал подсолнух, его украшают чипсами. Убираем в холодильник настояться на 1-2 часа.
Посмотреть немного другой вариант салата подсолнух можно на этом видеоролике.