Суп-пюре из тыквы и моркови
Это еще один вариант диетического супа-пюре из тыквы и моркови, который можно употреблять и во время поста.
Только обычные сливки придется заменить на постные — соевые, а сливочное масло — на растительное.
Состав:
- 300 г мякоти тыквы
- 2 моркови
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 40 г сливочного масла
- 3 ст. ложки изюма
- 3 ст. ложки грецких орехов
- соль, белый перец
Приготовление супа-пюре из тыквы и моркови
1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в толстостенной кастрюле на половине сливочного масла минут 10.
2. Добавить стакан воды и потушить еще столько же. Измельчить овощную массу в блендере.
3. Вернуть суп снова в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить. Прогреть, помешивая, до закипания.
4. Изюм вымыть, орехи нарубить и обжарить вместе на оставшемся сливочном масле. Выложить в суп-пюре.