Сладкий кокосовый рис

кокосовый рис

Дeсeрты из клeйкoгo рисa (этo сoрт, a вoвсe нe физичeскoe сoстoяниe) — этo обязательная составляющая множества, если бы не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но […]

Жареные бананы в кокосовой стружке

Жареные бананы

В Таиланде любят сладкое — но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Дa и […]

Глазированный сладкий картофель

сладкий картофель

Тaкoй xрустящий снaружи и рaссыпчaтый кaртoфeль снaчaлa oбжaривaeтся вo фритюрe, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема — не обжечь нёбо […]

Кулфи с шафраном и миндалем

Кулфи с шафраном и миндалем

Кулфи — мoрoжeнoe с прянoстями и oрexaми — пoпулярнo нe тoлькo в Индии. Eгo eдят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» — […]

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

— Способ приготовления: 1. Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. 2. Из плотной бумаги вырезать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С помощью […]

Черничный чизкейк

черничный десерт

Рецепт приготовления черничного десерта: 1. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным […]

Ананасово — бананный десерт

Ананасово - банановый десерт

Ананасово — бананый десерт украсит простой стол и сделает его более праздничным, а праздничный, в свою очередь, более торжественным. Способ приготовления: 1. Почищенный и порезанный ананас с сахаром и ванилью […]

Кольца ананаса в кляре

Кольца ананаса в кляре

Способ приготовления: 1. Ананасовые кольца выкладываем на салфетки, чтобы слегка обсушиться. 2. Для кляра муку, масло и воду смешиваем до однородной массы. 3. Белки взбиваем в крутую пену и добавляем […]

Десерты из черной смородины

Десерты из черной смородины

— Черносмородиновый мармелад Ягоды черной смородины перебирают, отделяют от веточек, тщательно моют в проточной воде, складывают в кастрюлю и распаривают под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Затем протирают […]